浙江省高校学报编辑工作研究会2015年学术年会在宁波召开
发布人:huangry 发布时间:2015-12-9 8:35:59  浏览次数:66993次
【字体: 字体颜色

      12 月1-2日,浙江省高校学报编辑工作研究会2015年学术年会在我校召开。本次会议由省高校学报编辑工作研究会主办,我校学报编辑部承办。来自全省各个高校的100多位学报同仁参加了会议。

会议在金港大酒店举行。省新闻出版广电局副局长、省期刊协会会长黄柏青,我校党委委员、人文社会科学处处长张真柱,省高校学报编辑工作研究会理事长、浙大人文社会科学版学报主编徐枫,常务理事长兼秘书长徐镇强等领导出席了会议。开幕式由徐镇强主持,张真柱代表我校向大会致 欢迎 辞,黄柏青代表省新闻出版广电局发表讲话。徐枫作了研究会工作报告, 其他各副理事长也分别汇报了相关工作。 会上,还对省高校学报优秀编辑、省高校学报优秀编辑学论著、省高校学报工作30年“特别贡献奖”获得者等进行了表彰,颁发了荣誉证书。

      会议期间,与会专家和编辑围绕“互联网+与高校学报发展研究”主题进行了研讨,温州医科大学、浙江科技学院等学报编辑在会上交流了办刊经验,来自 北京的超星域出版中心和马格泰克公司代表分别介绍了期刊数字出版的最新发展情况。

      近年来,我校学报依托学科优势,打造特色栏目,突出办刊特色,得到了较快的发展,先后获得了“全国高校百强社科期刊”“全国地方高校名刊”“中国科技核心期刊”和“中国科技论文在线优秀期刊”等荣誉。在本次年会上,我校学报被省高校学报编辑工作研究会授予“特殊贡献单位”,并有多位编辑获得优秀编辑称号和优秀编辑学论著奖。

                                                                                                                       (周 密)