《宁波大学学报(教科版)》喜获“全国地方高校名刊”称号
发布人:huangry 发布时间:2014-12-22 13:22:10  浏览次数:74643次
【字体: 字体颜色

   

    近日,全国地方高校学报研究会第四届评优活动结果揭晓,《宁波大学学报(教育科学版)》被评为“全国地方高校名刊”。这是继近期《宁波大学学报(人文科学版)》第四次蝉联“全国高校百强社科期刊”后,《宁波大学学报》获得的又一奖项。

    本次评优活动由全国地方高校学报研究会组织评选,旨在进一步推动全国地方高校学报办刊机制的改革和刊物质量提升,根据刊物的编校质量、引用转载情况和办刊特色等各种要素,在200多家参评期刊中共评出全国地方高校名刊12家,全国地方高校精品期刊37家,全国地方高校优秀期刊20家。评选活动从整体上展示了2010年以来全国地方高校学报建设发展的成绩。其中“名刊”为级别最高的奖项。

    在宁大三本学报中,教科版原来基础相对比较薄弱。近年来,编辑部一直把教科版作为重点建设对象,积极拓宽作者队伍,逐步提供录用门槛,严格执行编校规范,学报质量不断提高。特别是学校把教科版列为C类刊物后,稿源情况明显好转,期刊档次明显提升,有些指标已经达到或超过人文版和理工版。(周密)