《宁波大学学报》人文科学版第四次蝉联“全国高校百强社科期刊”称号
发布人:huangry 发布时间:2014-10-21 9:22:38  浏览次数:67127次
【字体: 字体颜色

日前,全国高等学校文科学报研究会举办的第四届全国高校社科期刊评优活动揭晓,《宁波大学学报》人文科学版第四次蝉联“全国高校百强社科期刊”称号。

近年来,学报编辑部根据“保持优势,错位发展,培育特色,提升质量”的办刊思路,采取多种措施,积极争取优质稿源,切实落实三审制度,严格执行编校规范,人文版、理工版和教科版三本学报各项指标都有明显上升。特别是三本学报相继被列为学校C类核心期刊以后,稿源情况明显好转,学报质量不断提高。人文版是我校学报重点建设期刊,获此殊荣,不仅对提升我校学报知名度和影响力有积极意义,而且对带动其他两本学报进一步发展也有一定示范作用。         

据悉,此项评选工作每4年举行一次,由教育部社会科学司委托全国高等学校文科学报研究会具体实施。