2009年《宁波大学学报》(人文版)文章转载取得好成绩
发布人:administrator 发布时间:2012-9-12 13:04:01  浏览次数:67546次
【字体: 字体颜色

    最近,从中南财经政法大学图书馆期刊信息检索中心获知,通过对《人大复印报刊资料》《新华文摘》《高等学校文科学术文摘》《中国社会科学文摘》《教育科学文摘》《人大复印报刊资料·文摘卡》等共计134条检索途径检索,2009年《宁波大学学报》(人文科学版)共被转载和摘登文章20篇,在全国综合性大学学报中排名第35位。其中被《中国社会科学文摘》转载1篇,被《人大复印报刊资料》转载12篇,被《高等学校文科学术文摘》摘登6篇,被《教育科学文摘》摘登1篇。

    据悉,中南财经政法大学图书馆期刊信息检索中心是全国第一家期刊信息服务专门机构,所提供的检索咨询服务报告和各类期刊被转载和摘登篇数的排序表已被各级期刊管理部门作为期刊评审的重要依据。

    近年来,学报编辑部重视抓质量、创特色,采取了一系列有效措施,如严格执行“三审”制度,主动争取优质稿源,压缩页码精简文章,积极培育特色栏目,加强对外交流合作,等等。人文科学版转载率的上升从一个侧面反映了学报质量工程的初步成效。

    另外,从今年第一期开始,学报外观形式也作了较大改进。如采用轻质纸张,更改版式设计,规范标识信息,丰富封二封三内容等,从而使学报更具有学术味和书卷气。