学报(理工版)获2009年度“中国科技论文在线优秀期刊”二等奖
发布人:administrator 发布时间:2012-9-12 12:59:04  浏览次数:69691次
【字体: 字体颜色

    据教技发中心函【2010】9号通知,《宁波大学学报》(理工版)获得了由教育部科技发展中心组织评选的2009年度“中国科技论文在线优秀期刊”二等奖。

    “中国科技论文在线”是科技交流的重要载体,是科技工作者得到同行认可和认识同行的重要媒介。通过“中国科技论文在线”,作者能方便快捷地发表科研成果,读者能免费获得入网论文,入网期刊则能够提高刊载论文引用率,扩大期刊影响。而每年一次的 中国科技论文在线优秀期刊 评选,旨在推动科技期刊的数字化建设,促进论文免费共享,使科技期刊更好地为科研工作者服务。

    在这次评选中,教育部科技发展中心对截至2009年11月30日已收录在“中国科技论文在线”的320余种高校期刊,分别就期刊的影响因子和他引率、网站收录论文数和下载量、期刊入网的完整性及期刊编委的国际化程度、开放存取等评选指标,经过严格评审,共评出一等奖30名,二等奖65名。

    近年来,学报编辑部在推动期刊数字化建设、提高刊载论文引用率、扩大期刊影响、促进论文免费共享等方面都做出了积极的努力。如全面应用期刊管理平台,建立全文免费阅读窗口,积极参与“中国科技论文在线”工程等,学报的各项指标都有不同程度的提高。本次学报(理工版)获得2009年度“中国科技论文在线优秀期刊”二等奖,正是这方面不懈努力的结果。