首 页 >> 编委会章程

学报编辑委员会章程

 
    第一条 学报编辑委员会是学校按照扩大学术交流、不断提高学报学术水平和办刊质量的宗旨组建的评审、评议、咨询机构,负责就学报工作向学校提出建议和咨询意见,组织制订和审议学报工作规划、计划、工作总结和工作制度,监督、评议学报编辑部日常工作,努力提高学报的学术水平和办刊质量。

    第二条学报编辑委员会委员必须具有坚定正确的政治方向,具有较高的学术造诣,治学严谨,学风正派,热心学报事业;一般应具有正高级专业技术职务,是各学科带头人或学术骨干。每届委员人选一般由学报编辑部提出建议名单,基本涵盖各学科领域,兼顾各学院及有关部门,并与前一届委员保持一定的连续性,经人事部门审核、校长办公会议审定后聘任。每届委员一般任期3年,委员在任期间因工作变化等原因不能继续履行职责时,校长可及时予以解聘,并可按委员产生程序补聘。

    第三条学报编辑委员会由15-27名委员组成,设主任1名,由校长、常务副校长或其委托的德高望重的教授担任;设副主任2-4名。学报编辑委员会的办事机构为学报编辑部。

    第四条学报编辑委员会可根据工作需要召开全体会议,由主任或主任委托的副主任主持,遇需形成决议、决定时,需2/3以上委员到会且全体委员的1/2同意方为有效。

    第五条本章程经第41次校长办公会议审议通过,自公布之日起执行,由学报编辑部负责解释。